resep keripik pisang keju

Yuk Intip Resep Keripik Pisang Keju Dari Industri Keripik Lampung

Halo pembaca setia Informasi Aneka Usaha Anda. Penulis habis mencicipi resep keripik pisang keju buatan salah satu industri rumahan di daerah. Hmm kenikmatannya akan penulis ulas pada artikel ini ya. Stay tune guys!

Keripik pisang aneka rasa yang ramai diperbincangkan di dunia maya. Bikin penulis penasaran nih, apakah rasanya enak atau tidak. Apalagi banyak inovasi rasa yang gak kebayang menurut penulis.

Bayangin deh, keripik pisang rasa jagung bakar, keripik pisang rasa sapi panggang, dan keripik pisang coklat aneka serta resep keripik pisang keju.

Eittss.. tapi ternyata rasanya endeess banget guys! Gak nyesel deh kemarin penulis mencicipi semua aneka rasa keripik pisang khas daerah lampung ini.

Memang lampung terkenal sebagai produsen keripik pisang. Banyak industri kecil rumahan sampai industri besar yang menjual produk keripik pisang.

Usaha keripik pisang keju

resep keripik pisang keju
resep keripik pisang keju

Usaha keripik pisang di sana terbilang cukup pesat. Selain itu, area penjualan tidak hanya daerah lampung atau sumatra. Namun seluruh Indonesia, gak kebayangkan bagi kalian para calon pengusaha jika produk kalian telah terkenal ke seluru Indonesia.

Nah, salah satu produk yang penulis cicipi dan akan ulas adalah keripik pisang keju. Karena rasanya yang enak, penulis mencoba bertanya tentang resep keripik pisang keju.

Produsen tersebut langsung memberikan tips membuat dan resep keripik pisang keju ini guys. Nah, biar kalian gak penasaran lagi. Siapin deh bahannya dan ikuti resepnya!

Resep keripik pisang keju

Bahan yang dibutuhkan:

  1. 1 kg pisang kepok (Tips: gunakan yang mengkal atau mentah)
  2. 600 ml minyak goreng (Tips: gunakan yang murni dan baru)
  3. 1 kg keju (Tips: gunakan yang cheddar atau merk lain sesuai selera)

Bumbu halus:

  1. 7 sdm kaldu ayam
  2. 3 liter air putih hangat
  3. 1 sdm garam halus

Peratalan yang digunakan:

  1. Mesin perajang keripik pisang
  2. Mesin vacuum frying
  3. Mesin spinner minyak

Cara membuat:

  1. Cuci bersih pisang dan siapkan wadah yang besar.
  2. Gunakan mesin perajang keripik pisang dan iris dengan ukuran yang sesuai selera.
  3. Setelah di iris, bilas kembali irisan pisang untuk menghilangkan seluruh getah yang ada.
  4. Goreng denga mesin vacuum frying dengan suhu 160 derajat celcius hingga keemasan.
  5. Angkat pisang dan tiriskan menggunakan mesin spinner minyak.
  6. Lalu celupkan dan campurkan dengan bumbu halus sebelumnya hingga merata.
  7. Lalu parut keju dan campurkan dengan keripik pisang secara merata sempurna.
  8. Siapkan kembali mesin vacuum frying
  9. Goreng kembali sebentar lalu angkat dan tiriskan kembali
  10. Segera packing atau masukkan ke dalam toples yang kedap udara agar tidak melempem.

Tips pembuatan:

resep keripik pisang keju
resep keripik pisang keju
  • Iris tidak terlalu tipis namun tidak terlalu tebal agar mendapatkan tingkat kerenyahan yang pas. Setting ketebalan mesin perajang keripik pisang pada ketebalan 1-2 mm.
  • Mesin vacuum frying menjaga keripik pisang kalian agar tetap renyah dan nutrisi tidak hilang.
  • Agar mendapatkan kerenyahan maksimal, gunakan mesin spinner minyak 2 kali. Agar minyak benar-benar hilang dan terbebas dari kolesterol jahat.

Rasa keju yang gurih dan cheezy banget sangat menyatu dengan keripik pisang. Resep keripik pisang keju ini juga bisa di kreasikan kembali, contohnya:

  • Resep keripik pisang keju yang memakai keju mozarella, rasanya endees guys!
  • Resep keripik pisang keju yang ditambah taburan meses yang banyak. Gurih, asin, manis coklat kombinasi yang sempurna
  • Resep keripik pisang keju dimakan bersama mie yang hangat

Demikian yang bisa penulis bagikan kali ini. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!